sexta-feira, 29 de outubro de 2010

Brigadeirão!!


Receita da sobremesa tão apreciada pelos clientes do PALADINO

2 latas de leite condensado
1 medida de leite comum
2 colheres de manteiga ou margarina sem sal
2 gemas
2 claras batidas em neve bem firme
10 colheres bem cheias de chocolate em pó de boa qualidade, não vale Nescau

Modo de fazer:
Caramelize uma forma com buraco no meio.
No liquidificador vai acrescentando um a um: Leite condensado, leite comum, as gemas e a manteiga. Bata bem.
Vá acrescentando aos poucos o chocolate em pó e vai batendo. Deixe bater por uns 5 minutos para misturar tudo muito bem.
Bata as claras em ponto de neve bem firme e vai incorporando a mistura obtida no liquidificador. Cuidado para não bater, só misture devagar para ficar bem aerado.
Coloque na forma e leve ao banho maria dentro de um panela ou então ao forno tambem em banho maria (o esquema é o mesmo que o do pudim de leite condensado)
Forno cerca de 1 hora e meia, fogão + ou - 1 hora
Leve o brigadeirão na assadeira para a geladeira e espere gelar para desinformar.
Cubra com chocolate granulado.

Bom final de semana para todos =D

Nenhum comentário:

Postar um comentário